Der Freitags-Füller vom 12. April

Auch an einem dramatischen Morgen gibt es den Freitags-Füller. Meine Freundin ist heute Omi geworden, ein kleines Frühchen-Mädchen musste heute Morgen geholt werden. Alles Gute, kleine Kämpferin, werde rasch groß und stark!

Heute ist auch der 12. des Monats – mal sehen, ob ich 12 Fotos für Euch zusammenbekomme, die ich dann morgen posten möchte.

 

Freitagstipps


1. Wenn man es mal 
drauf ankommt, erkennt man sehr schnell, wer ein wirklicher Freund ist.

2.  Draußen wird es richtig grün. Und die Bäume blühen überreich in diesem Jahr. Durch die hohen Temperaturen in der letzten Woche ist die Natur förmlich explodiert.

3.  Geschwindigkeit ist nicht mein Ding. Ich fahre weder gerne schnell Auto, noch bin ich beim Ski fahren schnell unterwegs oder mag es, Motorrad zu fahren.

4.  Wann ich meine letzte SMS geschrieben habe, weiß ich gar nicht. Mein Handy bezeichnet inzwischen alles als „Chat“.

5.  Ein Kurzurlaub steht bei uns Pfingsten an. Das wird für mich auch eine Art Konfrontationstherapie, da ich durch meine Erkrankung in meinen Kokon flüchte und mit „für mehrere Tage verreisen“ nicht mehr gut zurechtkomme.

6. Brezeleis war das erste Eis des Jahres. Klingt exotisch, schmeckt aber super. Die künftigen „Eise“ werde ich überwiegend selbst zubereiten. Ich habe gespart und die von vielen so gelobte „Ninja Creamie“ zieht in den nächsten Tagen bei uns ein. Mit diesem Gerät soll man recht unkompliziert Eis herstellen können. Ich habe zwar schon viele Jahre eine Eismaschine mit Kompressor, aber für diese müssen die Massen gerührt, oft erhitzt und ziehen gelassen werden. Das ist im Alltag einfach zu aufwändig. Andererseits soll mein Mann möglichst wenig Milchprodukte verzehren und ich reagiere empfindlich auf Laktose. Und: Ein Bällchen Eis ist unverschämt teuer geworden und deshalb nur noch ein ganz besonderer Luxus.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf ein Konzert meines Cousins, morgen habe ich geplant, in Memmingen Wolle für Frühchenmützen zu kaufen und Sonntag möchte ich raus in die Natur.

Mein Tuch in zweifarbigem Patent habe ich wieder aufgeribbelt und neu begonnen. Der innere Monk: Einige Randmaschen haben nicht gepasst und einen Fehler im Muster gab es auch. Habe ich länger etwas von der tollen Wolle 🙂 .

9 Comments

  1. Hallo*
    Ja, Eis ist teuer geworden. Ab und an gönnen wir uns aber eines direkt in unserer Gelateria um die Ecke. Das ist sündhaft gut und wird von dem Inhaber, ein Sizilianer, direkt im Hinterzimmer hergestellt. Ich reagiere auch auf Laktose, aber er hat immer Sorbets im Programm.
    Ich wünsche dir einen schönen und angenehmen Kurzurlaub
    Liebe Grüsse
    Irene

    1. Hallo,
      unser Italiener hat auch tolles Eis und superleckere Sorten. Mein diesjähriger Favorit ist „Brezel“. Aber wir bezahlen leider den Ammersee quasi gleich mit, das macht weniger Spaß. Siehe Sabines Kommentar, die Cremie ist wohl nicht umsonst so ein Renner, ich wurde voll „geinfluenct“ und habe letztes Jahr kein Gerät mehr ergattert.
      Ein schönes Wochenende wünsche ich Dir
      Sabine

  2. Huhu Sabine,
    dem kleinen Mädchen alle Kraft der Welt und ein Herzliches Willkommen auf der Welt!
    Oh ja, das kann ich bestätigen. Erst in schwierigen Zeiten siehst du wer hinter dir steht und wer dich fallen lässt!
    Das ist ja witzig. Wir sind auch am überlegen eine Eismaschine zu kaufen. Tatsächlich wollten wir erst einmal ein günstiges Modell der Marke „Rommelsbacher“ (ich habe mit dem Hersteller immer nur sehr gute Erfahrungen gemacht!) zulegen und schauen wie oft wir die Maschine nutzen. Denn auch ich finde die Preise mittlerweile unverschämt. Vor allem im Hinblick auf unsere Aufenthalte in Italien. Dort bekommst du für 1,50 € so große Portionen, da wirst du satt vom Eis und hierzulande nur eine Mini-Minikugel. Ich finde das sehr frech, muss ich gestehen.
    Wir werden natürlich dann auch weiterhin hin und wieder zu unserem Stammitaliener gehen, der sein Eis selbst herstellt und trotzdem noch recht moderate Preise hat. Aber in der Innenstadt oder sonst wo ist es echt unverschämt, was dafür verlangt wird.

    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
    LG Alexa
    https://www.alexas-moments-of-life.de/freitagsfueller-12-04-2024/

  3. Die Ninja Creami habe ich mir letztes Jahr selber zu Weihnachten geschenkt und finde sie genial. Mich haben nämlich die speziellen Zutaten, die man für Kompressor-bezriebene Eismaschinen braucht, auch genervt.

    Wenn du magst, schicke ich dir die Rezepte, die ich bisher erfolgreich ausprobiert habe.

    1. Hallo Sabine,

      Weilheim ist dieses Jahr ausgeklammert – ich war doch vorletzte Woche in Ulm und habe kräftig „gewollt“ – und mein Stash ist auch noch ziemlich groß. Nächstes Jahr wieder ;-).
      Übernachtest Du in Weilheim? Dann könnten wir vielleicht abends zusammen Essen gehen.

      Liebe Grüße
      Sabine

  4. Moin liebe Sabine,
    als „Eisersatz“ kann man auch gefrorene Früchte und Joghurt mit dem Mixer vermengen. Das ist oberlecker. Oder Bananen in Schreiben schneiden und ab in den Mixer. 🙂
    Liebe Grüße
    Angela

    1. Hallo Angela,
      diese „Nicecream“ habe ich bisher im TM gemacht – der Unterschied zu dem, was der Creamie produziert ist aber riesig. Das Eis aus dem Creamie wird wirklich cremig und schmeckt viel besser, als das Eis aus der Eisdiele. Wir haben die „einfach“-Variante mit Dessertcreme durch, die wir mit Früchten und Kekskrümeln gepimpt haben (hervorragend), echtes Sorbet, Joghurteis mit Früchten und einem gefrorenen Proteinpuddig aus dem Sonderangebotskorb des Supermarkts. Letzteres hat überraschend gut geschmeckt und eignet sich durchaus als kalorienarme Alternative. Fazit: Die Anschaffung lohnt sich absolut, zumal das Gerät aktuell im Angebot ist.
      Liebe Grüße
      Sabine

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