Der Freitags-Füller vom 17.05. und die Ninja Creamie

Im Sauseschritt ist die nächste Woche verflogen – das Pfingstwochenende steht vor der Türe und damit eine Woche Urlaub für mich. Es ist wechselhaftes Wetter angekündigt, aber wir haben uns dennoch einige schöne Dinge vorgenommen. Zunächst aber habe ich den ausgefüllten Freitags-Füller für Euch:

 

Freitagstipps

1. Wahrscheinlich habe ich heute Nachmittag in der Nähgruppe wieder viel Spaß. Die Frauen dort sind alle extrem nett und ein gemeinsames Hobby verbindet sehr.

2.  Meine Enkelin ist schon viel größer geworden. Kindern kann man wirklich beim Wachsen zusehen.

3.  Mein Lieblingsplatz ist aktuell ein Freigehege, auf dem Hochlandrinder gehalten werden. Auch unser Freibad mag ich sehr, ebenso wie verschiedene Stellen am Lech, die Hurlacher Heide und

mein Bett ;-).

4.   Unsere Ninja Creamie macht das beste Eis. Es ist von der Konsistenz ganz anders als das Eis in der Eisdiele, aber da keine chemischen Zusatzstoffe hineinkommen und wir das Eis mit wenig Fett zubereiten, ist das normal. Es schmeckt aber viel intensiver.

5.  Auf jeden Fall werde ich im Urlaub schwimmen gehen.

6.  Unseren Nordessurlaub habe ich im Hinterkopf. Leider dauert es noch einige Monate, bis es wieder ans Meer geht.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf die Nähgruppe, morgen habe ich geplant, Howard Carpendale in der Olympiahalle zuzuhören und Sonntag möchte ich einen schönen Tag mit meinem Mann verbringen.

Habt ein schönes Pfingstwochenende!


Unsere Erfahrungen mit der Ninja Creamie**

Wir hatten bereits eine Eismaschine mit Kompressor, die aber nur sehr selten in Betrieb war. Der Grund: Mit diesen Geräten muss man das Eis essen quasi “planen”:

  • Zutaten einkaufen,
  • Eismasse herstellen,
  • möglichst über Nacht im Kühlschrank stehen lassen,
  • in der Maschine gefrieren,
  • noch einmal einfrieren,
  • genießen.

Für uns erwies sich dies im Alltag von zwei Berufstätigen als wenig praktisch und so haben wir das Eis letztlich doch fertig im Supermarkt gekauft. Seit letztem Jahr liebäugelte ich dann, perfekt “geinfluenct”, mit der Creamie, leider waren zu diesem Zeitpunkt die Geräte aber vergriffen oder nur zu Märchenpreisen erhältlich.

Als die Eissaison 2024 für uns begann, fiel uns die Creamie wieder ein und wir haben die Maschine sofort bestellt. Inzwischen ist sie seit zwei Monaten nahezu täglich im Gebrauch und hat uns voll und ganz überzeugt:

  • Die Behälter werden mit einer Masse nach Wahl befüllt, eingefroren und bei “Eiseslust” einfach in die Creamie gestellt.
  • Drängt die Zeit, wird sogar aus einer Packung Dr. Oetker Paradiescreme ein tolles Eis. Unser Favorit ist Amarena, aufgepeppt durch Amarenakirschen.
  • Da mein Mann aufs Cholesterin und ich auf die Kalorien achten muss, haben wir, angeregt durch die entsprechenden Gruppen bei Facebook, Proteinpuddings und – drinks eingefroren. Das Ergebnis schmeckt wirklich gut.
  • Aus frischen Früchten (verschiedene Beeren, Bananen etc.) lässt sich im Handumdrehen eine leckere Eismasse herstellen. Ich püriere die Früchte, gebe etwas (vegane) Sahne hinzu, fülle mit Milch auf und schmecke mit ein wenig Zucker, oder einem Süßungsmittel nach Wahl, ab
  • (Frische) Ananas, Kokosmilch light, Kokosraspeln und Kokoslikör ergeben ein ausgesprochen aromatisches “Tropical”-Eis, das außerdem noch vegan ist.
  • Auch die aufwendigen Eismassen, die ich früher in der großen Maschine zubereitet habe, gelingen mit der Creamie. Damit sich die Aromen gut verbinden, dürfen diese eine Nacht im Kühlschrank ziehen und werden erst dann eingefroren.
  • Bleibt das Eis nach dem Fräsen krümelig, gebe ich einen kleinen Schuss Milch hinzu und wähle das Programm Respin. Bisher wurde auf diese Weise jede Masse wunderbar cremig.
  • Kekskrümel oder Schokostreusel können mit dem Programm Extras untergemengt werden. Peanutbutter-Eis mit Erdnüssen ist unglaublich lecker! (Aber eher nichts für die schlanke Linie).
  • Sorbets werden luftig und schmecken viel natürlicher als in der Eisdiele. Seit wir die Ninja Creamie haben, fällt uns der Unterschied extrem auf.
  • Wir haben die normale Variante. Ein Becher fasst 400 Gramm und ergibt bei uns genau 4 Portionen.

Ihr merkt, wir sind von dem Gerät wirklich voll und ganz überzeugt. Ich habe zusätzlich zu den mitgelieferten Bechern noch vier weitere bestellt, bei denen ich die bunten Deckel sehr praktisch finde. Damit kann ich das Eis für mindestens eine Woche vorbereiten. Kommen Freunde, hole ich einen Becher aus dem Tiefkühlschrank, stelle ihn in die Maschine und habe sowohl für meine vegane Freundin als auch für kleine Schleckermäulchen die passende Sorte.

Reste in den Bechern könnt Ihr problemlos erneut einfrieren. Es ist allerdings wichtig, die Masse schön glatt zu streichen, denn einen Hubbel in der Mitte des Bechers mag die Fräse nicht.

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Beitrag enthält Werbung, ich habe die Ninja Creamie aber selbst gekauft und bezahlt und gebe hier nur meine ganz persönlichen Erfahrungen wieder.)

Text: Sabine Kerschbaumer

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